Livraison offerte en France
Livraison offerte en France
Panier 0

Politique de confidentialité

1. OBJET

Dans le cadre de notre activité commerciale et afin de vous donner la possibilité d’acheter nos produits en ligne via le site Disje.com, nous devons recueillir certaines de vos données personnelles notamment liées à l’achat de produits et leur livraison.

Conformément au Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous vous informons de la nature des données que vous acceptez de nous transmettre, de leur utilisation et des moyens dont vous disposez pour limiter leur usage.

2. RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre Site (également "la Boutique", ci-après), nous recevons automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.
Le cas échéant, à des fins de marketing et avec votre permission, nous sommes susceptibles de vous envoyer des courriers électroniques au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.
3. CONSENTEMENT
Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour effectuer une commande, vérifier votre carte de crédit, passer une commande ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.
Ce consentement est notamment assuré via l’acceptation des Conditions générales de ventes, qu’il vous faut valider préalablement à toute transaction (consultables ici).
Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.
Retirer votre consentement
Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et n’acceptez plus que nous puissions recueillir vos renseignements ou vous contacter, ou si vous voulez rectifier des informations que vous nous avez communiquées ou encore que vous vouliez que nous les supprimions, vous pouvez nous en aviser en contactant le responsable du site Nicolas Vanel, soit par e-mail :  hello@disje.com ou par courrier à Disje – N. Vanel 16 Bis Quai de Stalingrad 92100 Boulogne-Billancourt.
4. DIVULGATION
Nous pourrions être contraint de divulguer vos renseignements personnels dans le cas ou la loi nous y obligerait. Cette obligation de divulgation répondrait alors à un cadre strict défini par le RGPD.
5. SYSTEME ET SECURITE
Le Site disje.com est enregistré auprès du registraire OVH, société française dont le siège social est situé 2 rue Kellermann, 59000 Roubaix.
Le Site disje.com est hébergée sur le système de la société canadienne Shopify Inc., domiciliée 126 York St. , Ottawa, Ontario,  K1N 5T5, Canada, qui nous fournit la plate-forme e-commerce en ligne nous permettant de vous vendre nos produits.
Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de l’entreprise spécialisée Shopify et dans l’application générale de Shopify, situés en Irlande, au Canada et aux Etats-Unis. Elles sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.
Conformément aux exigences du RGPD, Shopify a mis en place une série de contrôles et processus afin notamment de crypter, anonymiser et rendre confidentielles des données. Dans le respect des lois en vigueur sur la protection des données personnelles, la société Shopify met en œuvre et maintient des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger ces données contre tout traitement non autorisé ou illégal, ainsi que contre la perte, la destruction, le dommage, le vol, la modification ou la divulgation accidentelle.
Concernant le traitement des données susceptibles d’être réalisé en dehors de l’Union européenne, il répond aux mesures dictées par la loi canadienne sur la protection des données personnelles (PIPEDA),  ainsi qu’au Privacy Shield, mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux Etats-Unis, tous deux conforment au RGPD.
6. PAIEMENT
Le site Disje.com utilise la solution de paiement directe Stripe. La transaction s’effectue au sein de notre Site, via la plate-forme d’hébergement Shopify. Shopify stocke vos renseignements de carte de crédit.
Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.
7. SECURITE
Les exigences de la norme PCI-DSS - gérée par le conseil des normes de sécurité PCI -, permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre Site.
Quand vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, celles-ci sont chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.
8. FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)
Dans le cadre notamment de l’amélioration de notre site et de notre proposition commerciale, nous recueillions, par l’intermédiaire de fichiers témoins, des informations relatives à votre visite sur notre site, comme par exemple votre fréquentation du site, le périphérique et le navigateur utilisés ou encore les produits stockés dans votre panier. Ces informations sont stockées temporairement, conformément à la politique de Shopify en matière de fichiers témoins.
Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons et que nous vous fournissons afin que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.
Session_id, identificateur unique de session, permet à Shopify de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.)
Shopify_visit, utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites. Ces données ne sont conservées que durant 30 minutes après la dernière visite.

Shopify_uniq, calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique. Ce fichier témoin expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant.

Cart : identificateur unique, stocke l’information relative à votre panier d’achat. Les données enregistrées par ce fichier témoin sont effectives pendant 2 semaines.

Secure_session_id : identificateur unique de session.

Storefront_digest : permet d’identifier d’éventuels administrateurs de notre Site.

Google analytics : permet de comprendre la fréquentation et l'intérêt porté par les visiteurs aux différentes pages et éléments de notre Site.

Application Order Printer et Order Printer Pro : récupère les informations de commandes, ainsi que les coordonnées du Client renseignées lors du passage de la commande pour établir facture et bordereau de livraison.

Par défaut, la plupart des navigateurs autorisent ces fichiers témoins lorsque vous visitez un site. Mais ils peuvent être retirés ou bloqués à partir des paramètres de votre navigateur, qu’il s’agisse de Google Chrome, Internet explorer,  Mozilla Firefox, Opera, Safari, etc. Nous attirons votre attention sur le fait que la modification de ces fichiers est susceptible d’affecter votre navigation au sein de notre Site.

9. ÂGE DE CONSENTEMENT
En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge légal pour le visiter et/ou y faire un achat. Vous devez en effet avoir au minimum quinze ans pour nous communiquer vos données et dix-huit ans pour effectuer une transaction sur notre site.
En conséquence, en nous communiquant vos données ou en réalisant une transaction, vous garantissez que vous avez l’âge légal pour le faire ou que vous disposez du consentement du titulaire de l’autorité parentale.